マイレシピ
ねばねば納豆小鉢
和風
10分
177Kcal
0.4g
納豆にパワーみなぎるとろろをオン。薬味でパンチをきかせます。
材料(2人分)
おくら
:5本
挽き割り納豆
:2人分
醤油
:少々
長芋
:10cm
醤油
:少々
あさつき
(小口切り):2本
青じそ
(千切り):2枚
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. オクラはサッとゆで、輪切りにする。
2
. 長芋は、すりおろし、醤油(分量外)少々を加えて混ぜる。
3
. 挽き割り納豆は、醤油少々加えて混ぜる。
4
. 器に納豆とAのとろろを盛りつけ、オクラと薬味のあさつき、しそをのせる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
春のソーセージポトフ
鶏の梅みょうが和え
とりひじきバーグ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers