KATSUYOレシピ

ねばねば納豆小鉢
和風 10分 177Kcal 0.4g


納豆にパワーみなぎるとろろをオン。薬味でパンチをきかせます。



材料(2人分)



おくら:5本

挽き割り納豆:2人分
 醤油:少々

長芋:10cm
 醤油:少々

あさつき(小口切り):2本
青じそ(千切り):2枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オクラはサッとゆで、輪切りにする。


2. 長芋は、すりおろし、醤油(分量外)少々を加えて混ぜる。


3. 挽き割り納豆は、醤油少々加えて混ぜる。


4. 器に納豆とAのとろろを盛りつけ、オクラと薬味のあさつき、しそをのせる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers