KATSUYOレシピ

冷やしとうもろこし
アジア/エスニック 10分 126Kcal


ベトナム風おやつですよ。夏の元気をもらえますよ、自然に感謝の美味しさです!



材料(2人分)



とうもろこし:1本
おやつシロップ:大さじ2

(クラッシュ):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. とうもろこしは2つにバッキリ折り、蒸すか茹でる。
とうもろこしの髭が綺麗だったら、ご一緒に。


2. 茹でとうもろこしが冷めたら、とうもろこしをまな板に立てて、包丁で実をそぎ落とす。
多少つながっていてもかまわない。


3. Aをボウルに入れ、おやつシロップをかけてさっと混ぜておく。


4. Bのとうもろこしを汁ごと器に入れ、砕いた氷をのせ、食べる時に混ぜて食べる。甘いのが好きな人は、お好みでシロップをもっとどうぞ。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers