KATSUYOレシピ

親子カルボナーラ
洋風 10分 1023Kcal 1.7g


こんなに簡単なのに、こんなに美味しい〜っ♪



材料(2人分)



スパゲティ:160g

しめじ:1パック(100g)
鶏もも肉:150g
 :小さじ1/2
生クリーム:1パック(200ml) 

卵黄:2個
粉チーズ:大さじ2位

胡椒:少々
タバスコ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは袋の表示に従い、塩適量(分量外)加えた、たっぷりの湯でゆでる。


2. しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
鶏肉は小さめのひと口大に切り、分量の塩をまぶして、下味をつける。


3. フライパンにしめじ、鶏もも肉、生クリームを入れて、中火にかける。
フツフツしてきたら全体を混ぜ、3分ほど弱火で煮る。


4. 鶏肉に火が通ったら、ゆでたてのスパゲティを入れ、火を止めてからめる。
味をみて塩少々(分量外)で調える。


5. 器に盛りつけ、真ん中に卵黄を落とし、粉チーズを振る。
好みでタバスコや胡椒をふって食べる。




料理メモ



タバスコ、、、意外でしょ。実はこの数滴が、卵の生臭みを消して、料理を一段と美味しくします。昔、カルフォルニアの卵料理店のシェフに教わった技です。
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