いんげんとトマトのカッテージチーズサラダ
15分
脂質をぬいてチーズのおいしさと太陽の野菜に、オリーブ油のドレは最強美!
=A=
※調理時間に:冷蔵庫で置いておく時間は含まれません。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. いんげんは塩適量(分量外)加えた熱湯でゆで、水気を切る。
2. トマトは縦半分に切り、ヘタを切り落とし、横に薄切りにする。
玉葱は薄切りにする。
ハムは細切りにする。
3. 蓋のできる容器にいんげんを入れて、平らにする。
ハム、玉葱、トマトの順に重ねていく。
4. Aを合わせて、Bに均一に回しかけ、蓋をして冷蔵庫で30分以上おく。一晩おいても美味しい。
蓋のない時は、ラップで。
写真のように、最初から器でやってしまうと、あとが楽々。
5. 器に盛りつけ、カッテージチーズをのせて、いただきます。
お好みで胡椒をふってもおいしいですよ。