KATSUYOレシピ

いんげんとトマトのカッテージチーズサラダ
15分


脂質をぬいてチーズのおいしさと太陽の野菜に、オリーブ油のドレは最強美!



材料(2人分)



いんげん:100g
トマト:1個
玉葱:1/4個

ハム:50g
=A=
  :小さじ1/4
  砂糖:小さじ1/2
  米酢:大さじ1
  オリーブ油:大さじ1

カッテージチーズ:大さじ4

※調理時間に:冷蔵庫で置いておく時間は含まれません。


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いんげんは塩適量(分量外)加えた熱湯でゆで、水気を切る。


2. トマトは縦半分に切り、ヘタを切り落とし、横に薄切りにする。
玉葱は薄切りにする。
ハムは細切りにする。


3. 蓋のできる容器にいんげんを入れて、平らにする。
ハム、玉葱、トマトの順に重ねていく。


4. Aを合わせて、Bに均一に回しかけ、蓋をして冷蔵庫で30分以上おく。一晩おいても美味しい。
蓋のない時は、ラップで。
写真のように、最初から器でやってしまうと、あとが楽々。


5. 器に盛りつけ、カッテージチーズをのせて、いただきます。
お好みで胡椒をふってもおいしいですよ。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers