マイレシピ
冬瓜のお浸し
和風
5分
25Kcal
0.5g
透き通るような薄い翡翠色の果肉が、夏の疲れを癒します。
材料(4人分)
冬瓜
:400g
=出し
醤油
=
醤油
:小さじ2
だし汁
(冷):1/2カップ
酒
:小さじ1
おかか
:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 冬瓜は薄く皮をむき、タネとワタを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。
2
. 湯を沸かし、塩を適量(分量外)入れてサッとゆで、ザルに引き上げて冷まし、自然に水けを切る。
3
. だし汁に醤油、酒を加え混ぜ、出し醤油を作る。冬瓜を盛り付け、おかかをのせる。出し醤油をかけて頂きます
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