KATSUYOレシピ

冬瓜のお浸し
和風 5分 25Kcal 0.5g


透き通るような薄い翡翠色の果肉が、夏の疲れを癒します。



材料(4人分)



冬瓜:400g

=出し醤油=
 醤油:小さじ2
 だし汁(冷):1/2カップ
 :小さじ1

おかか:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冬瓜は薄く皮をむき、タネとワタを取り、食べやすい大きさの薄切りにする。

冬瓜のお浸し 作り方(1)


2. 湯を沸かし、塩を適量(分量外)入れてサッとゆで、ザルに引き上げて冷まし、自然に水けを切る。


3. だし汁に醤油、酒を加え混ぜ、出し醤油を作る。冬瓜を盛り付け、おかかをのせる。出し醤油をかけて頂きます




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