KATSUYOレシピ

冬瓜と豚肉のお汁
和風 15分 199Kcal 2.0g


冬瓜は、たべるとスーッとすずしくなるものです。地味な野菜ですが、大事な存在。



材料(4人分)



冬瓜:500g
豚バラ肉:150g
油揚げ:1/2〜1枚

だし汁:4カップ
  :大さじ1
  :小さじ1
  醤油:小さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冬瓜はタネとワタをとり、皮をむき、薄切りにして薄切りにする。


2. 油揚げは縦2つに切り、1cm幅に切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。


3. だし汁と冬瓜を火にかけ、フツフツしてきたら豚肉と油揚げを加え、中火で10分煮る。


4. 冬瓜が柔らかくなったら、酒、塩、醤油で味を調える。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers