オイルサーディンのパスタ
オイルサーディンは手軽でおいしい缶詰の一つです。すぐにパスタも完成!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でる。ゆで汁は大さじ2 程度とりおく。
2. にんにくは薄切りにする。
3. フライパンに赤唐辛子、にんにく、オリーブ油、オイルサーディンを缶汁ごと入れて弱火にかける。
4. ゆっくり火入れをして、いい香りがしてきたら、強火で、茹でたスパゲティ、塩、ゆで汁、細葱を加えて和える。
5. レモンを添え、絞り、粉チーズや胡椒をふって食べる。
急ぐ時は、今のあなたに合ったゆで時間のパスタを選びましょう。