KATSUYOレシピ

オイルサーディンのパスタ
洋風 10分 550Kcal 2.0g


オイルサーディンは手軽でおいしい缶詰の一つです。すぐにパスタも完成!



材料(2人分)



スパゲティ:160g

オイルサーディン:1缶
赤唐辛子(輪切り):小さじ1〜2
にんにく:1〜2かけ
オリーブ油:大さじ1/2

:小さじ1/2
胡椒:適量

細葱(小口切り):2本

粉チーズ:好み
レモン薄切り:2〜4枚



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でる。ゆで汁は大さじ2 程度とりおく。




2. にんにくは薄切りにする。




3. フライパンに赤唐辛子、にんにく、オリーブ油、オイルサーディンを缶汁ごと入れて弱火にかける。




4. ゆっくり火入れをして、いい香りがしてきたら、強火で、茹でたスパゲティ、塩、ゆで汁、細葱を加えて和える。




5. レモンを添え、絞り、粉チーズや胡椒をふって食べる。






料理メモ



急ぐ時は、今のあなたに合ったゆで時間のパスタを選びましょう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers