KATSUYOレシピ

金糸瓜の明太和え
和風 10分 26Kcal 0.6g


金糸瓜は別名、そうめん南瓜とも言います。シャキシャキした食感のさっぱりした味わいが特徴



材料(4人分)



金糸瓜:約200g

辛子明太子:1本
米酢:大さじ1
:少々

青じそ(千切り):4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 金糸瓜はたっぷり湯を沸かし、金糸瓜をかたまりのままゆでる。
菜箸でほぐすとほぐれていく。5分ほど茹でたら、ザルにあけ、冷ます。


2. ボウルに明太子をほぐし、そこに米酢、塩少々を加えておく。


3. 金糸瓜が冷めたら、Aに加えて和える。味をみて塩、酢(分量外)で調える。


4. 千切り青じそを混ぜて盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers