KATSUYOレシピ

牛肉と長芋の炊き込みご飯
和風 45分 307Kcal 0.7g


免疫力をあげる長芋と牛肉は最強の組み合わせですよ。



材料(6人分)



:2合(360ml)
 
牛肉赤身:150g
生椎茸:1パック
長芋:150g
人参:1/2本(50g)
胡麻:大さじ1
=a=
 薄口醤油:大さじ1
 醤油:小さじ1
 :大さじ2

細葱:適量
黒いりごま:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米はいつも通り、研ぎ洗いして、釜に入れ、いつも通り水加減してから、大さじ4の水を取り出す。


2. 生椎茸は1cmの粗めに刻み、長芋は皮ごと1cm角のコロコロに切る。人参はみじん切りにする。牛肉は細かく刻む。


3. フライパンに胡麻油を熱し、中火でAを炒め、肉の色が変わったら、aを加えてひと混ぜして、火を止める。


4. Bの具を@の上にのせて、すぐにスイッチオン。


5. 炊き上がったら十分蒸らし、全体を混ぜて器に盛り付け刻んだ細葱と黒胡麻を散らす。




料理メモ




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