マイレシピ
ごぼうとさつま芋の味噌汁
和風
15分
127Kcal
2.1g
ちょっとしたコツが、ググーンと美味しくするのです。
材料(2人分)
さつま芋
:100g
ごぼう
:10cm
出し汁
:2カップ
味噌
:大さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. さつま芋は、2pの輪切りにする。
ごぼうはささがきにする。
2
. @を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて、下ゆでする。
フツフツしてきたら、水けを切る。
3
. だし汁にごぼうとさつま芋を加えて中火にかけ、5〜7分煮る。味噌を溶かし入れ、火を止める。
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