KATSUYOレシピ

ごぼうとさつま芋の味噌汁
和風 15分 127Kcal 2.1g


ちょっとしたコツが、ググーンと美味しくするのです。



材料(2人分)



さつま芋:100g
ごぼう:10cm
出し汁:2カップ
味噌:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. さつま芋は、2pの輪切りにする。
ごぼうはささがきにする。


2. @を小鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて、下ゆでする。
フツフツしてきたら、水けを切る。


3. だし汁にごぼうとさつま芋を加えて中火にかけ、5〜7分煮る。味噌を溶かし入れ、火を止める。




料理メモ




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