KATSUYOレシピ

白なすのソテー・ワインソース
和風,洋風 10分 121Kcal 0.3g


白い茄子を見つけたらどうぞ。



材料(2人分)



茄子:3本
オリーブ油:大さじ1
=a=
 トマトケチャップ:大さじ1
 バルサミコ酢:小さじ2
 ワイン又は酒:大さじ2
 おろしにんにく:少々
 バター:小さじ1
 胡椒:少々

パセリ(みじん切り):少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 茄子はヘタを切り落とし、海水位の塩水に漬け、5分位したら水気をふく。


2. 厚手の広口鍋かフライパンにオリーブ油を熱し、中火で茄子を両面焼く。


3. 茄子が焼けたら、皿に盛り付ける。


4. あいたBの鍋にaの調味料を加えて、弱めの中火でひと煮たちさせ、茄子の上にかける。パセリのみじん切りをふる。




料理メモ




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