KATSUYOレシピ

とうもろこしのスープ
洋風 10分 73Kcal 1.7g


鍋に全部入れて火にかけるだけのスープ、朝にも嬉しい。



材料(4人分)



玉葱:1/2個
コーン缶:中1缶
ベーコン:2枚
固形スープの素:1個
水:4カップ
:小さじ1/2
コショウ:少々

ピーマン(みじん切り):1/2個


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。


2. ピーマン以外の材料をすべて鍋に入れて中火にかける。


3. 5〜7分煮て、味をみて足りなければ塩、コショウで調える。
器に盛り付け、みじん切りのピーマンを散らす。




料理メモ



♪野菜たっぷりのスープはなぜかホッとする。買い置きにとうもろこしの缶詰があったら、ちゃちゃちゃっと他の野菜と刻んで鍋にポンと入れる。水と固形スープの素を入れてガーッと火にかけておしまい。
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