とうもろこしのスープ
鍋に全部入れて火にかけるだけのスープ、朝にも嬉しい。
水:4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
2. ピーマン以外の材料をすべて鍋に入れて中火にかける。
3. 5〜7分煮て、味をみて足りなければ塩、コショウで調える。
器に盛り付け、みじん切りのピーマンを散らす。
♪野菜たっぷりのスープはなぜかホッとする。買い置きにとうもろこしの缶詰があったら、ちゃちゃちゃっと他の野菜と刻んで鍋にポンと入れる。水と固形スープの素を入れてガーッと火にかけておしまい。