KATSUYOレシピ

きのこの混ぜピラフ
和風,洋風 10分 366Kcal 1.4g


バターと胡椒の香りが、食欲をひきたてます。スダチを搾ってどうぞ。



材料(2人分)



マッシュルーム:茶白各1/2パック
しめじ:小1パック

バター:大さじ1
塩・胡椒:少々
醤油:小さじ2

温かいご飯1合分

スダチ:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マッシュルームは石突きの固いところのみ、切り落とし、半分〜4つに切る。
しめじは石突きを切り落とし、ほぐす。


2. フライパンにバターを入れて中火にかける。


3. バターが溶けたら、@のきのこを強めの中火で炒める。


4. 塩、胡椒を加えてから火を消し、醤油を加え混ぜ、すぐに温かいご飯を加えてよく混ぜる。


5. 器に盛り付け、胡椒をガリガリとさらに挽き、スダチを搾って食べる。




料理メモ



※にんにくを加えて食べてもおいしいのですが、ないと茸の風味のいきた美味しいピラフになりますよ。
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