KATSUYOレシピ

お麩の味噌汁
和風 10分 42Kcal 2.1g


麩の中にしみ込んだおつゆが、口に含んだ瞬間にじんわり広がります。



材料(4人分)



麩:20〜30粒位
だし汁:4カップ
味噌:大さじ3〜4


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 麩はたっぷりの水に浸し、戻す。
そっと絞る。


2. 出し汁を火にかけ、フツフツしてきたら、味噌を溶かし入れる。
すぐに火を消します。




料理メモ



麩によって戻し時間が違うので、表示を見るか、様子を見ながら使ってください。
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