KATSUYOレシピ

エリンギの松茸風
和風 14Kcal 0.2g


松茸の味はしませんが、なんとなく、そんなかんじの雰囲気は十分味わえます。



材料(作りやすい分量)



エリンギ:1パック
万願寺唐辛子又はしし唐:適量

:少々
すだち:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. エリンギは太くて大きければ、2〜4つにさく。
小さいエリンギは、そのまま。


2. オーブントースターのテンパンの上に、エリンギと唐辛子を並べ、全体に塩を均一にふる。


3. こんがり5〜7分ほど焼く。
すだちを搾って、食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers