マイレシピ
エリンギの松茸風
和風
14Kcal
0.2g
松茸の味はしませんが、なんとなく、そんなかんじの雰囲気は十分味わえます。
材料(作りやすい分量)
エリンギ
:1パック
万願寺唐
辛子
又は
しし唐
:適量
塩
:少々
すだち
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. エリンギは太くて大きければ、2〜4つにさく。
小さいエリンギは、そのまま。
2
. オーブントースターのテンパンの上に、エリンギと唐辛子を並べ、全体に塩を均一にふる。
3
. こんがり5〜7分ほど焼く。
すだちを搾って、食べる。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
水のゼリー(はちみつすだち)
スパゲティ・アラビアータ
ニョッキきのこスープ
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers