KATSUYOレシピ

無花果とチーズのマフィントースト
洋風 8分 321Kcal 2.1g


秋に超嬉しい、果物とチーズのサンドイッチ。スダチをキュキュッと搾ってパクリ。



材料(1人分)



イングリッシュマフィン:1個
 バター:適量
無花果:1個
ブルーチーズ又はブリーチーズ:適量(30〜40g)


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チーズは5mm厚さ位の薄切りにする。
無花果は皮をむき、薄切りにする。


2. マフィンはふたつに割り、こんがりトーストしてバターを塗る。


3. チーズをのせ、無花果を並べる。
食べるときにスダチを、無花果に搾ってサンドして食べます。




料理メモ



無花果は少し、癖のあるチーズととても相性がいいのです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers