KATSUYOレシピ

中華風コーンスープ
中華,アジア/エスニック 10分 73Kcal 0.9g


お店で出てくる中華風のコーンスープは意外にも簡単につくれます。



材料(4人分)



:1個
クリームコーン缶:1缶(200g位)


水:2と1/2カップ(500ml)
固形スープの素:1個
塩・胡椒:少々

=水溶き片栗粉=
 片栗粉:小さじ2
 水:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋に分量の水、固形スープの素を火にかける。


2. フツフツしてきたら、クリームコーンを加えて中火にする。


3. 味をみて、塩・胡椒で味を調える。再びフツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加える。


4. 卵を溶き、次にフツフツしてきているところに溶き入れ、卵がふんわり浮いて固まってきたら、火を止める。




料理メモ



※本格的なスープを使う人はこちらから→チキンスープ(手羽先)チキンスープ(鶏がら)
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