KATSUYOレシピ

胡桃せんべい
洋風 7分 195Kcal 0.1g


餃子の時はワザワザ、残したいほど、素晴らしくおいしいおやつが出来ます。



材料(2人分)



餃子の皮:4枚
バター:小さじ2

三温糖:小さじ4
胡桃:大さじ4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バターは塗りやすいように、室温に出しておく
くるみは粗めに刻む。


2. 餃子の皮の片面にクリーム状のバターを塗る。
バターの上に、三温糖と刻んだくるみを散らす。


3. オーブンのテンパンに並べ、150℃で7〜10分焼く。


4. バターが溶けて、三温糖が美味しそうに溶けからんだら焼き上がりのサイン。冷めたら、パリパリになります。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers