KATSUYOレシピ

かぶのローストサラダ
洋風 10分 59Kcal 0.8g


新鮮なかぶをロースターで焼く。ホットでも冷めても、ドレッシングで美味しく食べられます。



材料(4人分)



かぶ:3個(400g)
あれば万願寺唐辛子又はしし唐:適量
【ドレッシング】
 :小さじ1/2
 マスタード:少々
 蜂蜜:小さじ1/2
 米酢:大さじ1
 オリーブ油:大さじ1

かぶの葉:1〜2個分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶの葉はさっとゆでておき、冷めたら刻んでおく。


2. ドレッシングは混ぜ合わせておく。


3. かぶの実は皮ごと縦、6等分に切り、魚を焼くロースターで中火で5分位焼く。唐辛子も一緒に焼く。


4. 焼いたかぶの実、葉を器に盛り付ける。
唐辛子は食べよく切り、盛り合わせる。
ドレッシングをかけて食べる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers