KATSUYOレシピ

秋の雑穀スープ
中華,アジア/エスニック 30分 73Kcal 1g


れんこんを毎日でも食べたいというれんこん好きには、こんなスープもおススメ



材料(4人分)



雑穀:1袋(1/4カップ位)

れんこん:1節
えのきだけ:小1パック
舞茸:小1パック

チキンスープ:6カップ
:小さじ1/2
胡椒:少々

パセリ(みじん切り):少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんは1p角位にコロコロと刻む、
きのこは食べやすく切る。


2. 鍋にチキンスープを火にかけ、れんこんを入れる。
フツフツしてきたら、雑穀を加えて10分、弱火でフタをしてコトコト煮る。


3. 味をみて塩・胡椒で味を調え、きのこを加えてさらに弱火で5〜10分煮込む。


4. 器に盛り付け、油を少し落とし、あればパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



手作りのチキンスープはコチラでどうぞ⇒チキンスープ(鶏がら)

お手軽に作りたい人は、コンソメの固形でもいいし、顆粒タイプでもいい。
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