秋の雑穀スープ
中華,アジア/エスニック
30分
73Kcal
1g
れんこんを毎日でも食べたいというれんこん好きには、こんなスープもおススメ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. れんこんは1p角位にコロコロと刻む、
きのこは食べやすく切る。
2. 鍋にチキンスープを火にかけ、れんこんを入れる。
フツフツしてきたら、雑穀を加えて10分、弱火でフタをしてコトコト煮る。
3. 味をみて塩・胡椒で味を調え、きのこを加えてさらに弱火で5〜10分煮込む。
4. 器に盛り付け、油を少し落とし、あればパセリのみじん切りを散らす。
手作りのチキンスープはコチラでどうぞ⇒
チキンスープ(鶏がら)
お手軽に作りたい人は、コンソメの固形でもいいし、顆粒タイプでもいい。