KATSUYOレシピ

大根とみょうがの和サラダ
和風,洋風 10分 57Kcal 0.8 g


シャキシャキ大根のサラダは、絶好の箸休めでもあります。



材料(4人分)



大根:5cm
みょうが:2個
桜えび:大さじ2
すだち:適量
【ドレッシング】
 薄口醤油:大さじ1
 米酢:大さじ1
 みりん:大さじ1
 サラダ油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根とみょうがは千切りにする。
大きいボウルに入れて、ザブリと洗って水けをきり、器に盛り付ける。


2. 桜えびはフライパンで、からいりする。


3. ドレッシングは合わせる。


4. @に桜えびを散らし、ドレッシングをかけ、すだちをキュッと絞って食べる。




料理メモ



♪柑橘類のすだちは、他にかぼすやレモンなどでもいい。


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