KATSUYOレシピ

大根のミネストローネ
洋風 30分 139Kcal 1.0 g


大根をメインにした、ミネストローネ。美味しいコツは大根を良く炒めること、煮ること。



材料(4人分)



玉葱:1/2個
大根:10p(250g)
トマト:大1個(250〜300g)
チキンスープ:6カップ
サラダ油又はオリーブ油:大さじ1

ショートパスタ早茹でタイプ:60g
:小さじ1/2
胡椒:少々
パセリ(みじん切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は1p角、大根とトマトも1cm角のコロコロに切る。


2. 鍋にサラダ油を熱し、玉葱と大根を強めの中火で炒める。
全体が熱々になったら、トマトを加えて炒め、チキンスープを加える。


3. 煮立ってきたら、グンと火を弱め蓋をして15〜20分煮込む。


4. 味を見て塩・胡椒で調え、ショートパスタを加えて指定時間(ここでは1分半を使いました)煮て、火を止める。


5. 器に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



♪本格的なチキンスープの人はこちら⇒チキンスープ(手羽先)
お手軽チキンスープチキンスープ(鶏がら)もご参考に。
♪簡単に作りたい人は、固形スープなど使ってもかまいません。
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