KATSUYOレシピ

干し無花果チーズトースト
洋風 10分 259Kcal 0.7g


こんがり焼いてほおばる瞬間、思わずニッコリしてしまう。



材料(2人分)



干しいちじく:30g
クリームチーズまたはカッテージチーズ:50g
はちみつ:小さじ1
黒パン:2枚


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにチーズを入れ、はちみつを加えてよく混ぜる。

干し無花果チーズトースト 作り方(1)


2. 干しいちじくを刻み、@のボウルに加えて混ぜ合わせる。

干し無花果チーズトースト 作り方(2)


3. しっとりとなじんだら、黒パンにたっぷりのせ、オーブントースターで、こんがりと焼く。

干し無花果チーズトースト 作り方(3)




料理メモ



♪クリームチーズとカッテージチーズ、味わいが微妙に違うので、ぜひ両方、お試しください。


マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers