KATSUYOレシピ

おひとり様ナポリタン
10分 681Kcal 2.6 g


日本生まれのナポリタン。スパゲティは太めの日本製がベスト。



材料(1人分)



スパゲティ(1.8〜1.9mm):100g
玉葱:1/2個
ピーマン:1個
ハム:2〜3枚

 トマトケチャップ:大さじ山2
 ウスターソース:小さじ1/2

サラダ油:大さじ1

タバスコ粉チーズ(好みで):各適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯をたっぷり沸かし、袋の表示時間通りスパゲティを茹でる。
茹で汁は少しとりおく。

おひとり様ナポリタン 作り方(1)


2. 玉葱は5mm幅の薄切りにする。
ピーマンは細切り、ハムは1cm幅に切る。


3. フライパンを熱し、サラダ油で玉葱とピーマンを炒める。

おひとり様ナポリタン 作り方(3)


4. 熱々になったら、ケチャップとウスターソース、ハムを加えてひと混ぜする。

おひとり様ナポリタン 作り方(4)


5. Cにスパゲティを加えて混ぜる。
スパゲティがくっついて混ざりにくければ、@の茹で汁を大さじ1程加えて混ぜる。

おひとり様ナポリタン 作り方(5)


6. 全体がまんべんなく混ざったら、火を止めて器に盛り付ける。
好みで、粉チーズやタバスコをふって食べる。




料理メモ



♪ハムは炒め過ぎると縮んで美味しくなくなるので、玉葱とピーマンが炒まったな、という頃に加えます。

♪ウスターソースを少し加えることで、味が締まって深みが出ますよ。

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