KATSUYOレシピ

おひとり様ナポリタン
10分 681Kcal 2.6 g


日本生まれのナポリタン。スパゲティは太めの日本製がベスト。



材料(1人分)



スパゲティ(1.8〜1.9mm):100g
玉葱:1/2個
ピーマン:1個
ハム:2〜3枚

 トマトケチャップ:大さじ山2
 ウスターソース:小さじ1/2

サラダ油:大さじ1

タバスコ粉チーズ(好みで):各適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯をたっぷり沸かし、袋の表示時間通りスパゲティを茹でる。
茹で汁は少しとっておく。

おひとり様ナポリタン 作り方(1)


2. 玉葱は5mm幅の薄切りにする。
ピーマンは細切り、ハムは1cm幅に切る。


3. フライパンを熱し、サラダ油で玉葱とピーマンを炒める。

おひとり様ナポリタン 作り方(3)


4. 熱々になったら、ケチャップとウスターソース、ハムを加えてひと混ぜする。

おひとり様ナポリタン 作り方(4)


5. Cにスパゲティを加えて混ぜる。
スパゲティがくっついて混ざりにくければ@の茹で汁を大さじ1程度加えて混ぜる。

おひとり様ナポリタン 作り方(5)


6. 全体がまんべんなく混ざったら、火を止めて器に盛り付ける。
好みで、粉チーズやタバスコをふって食べる。




料理メモ



♪ハムは炒め過ぎると縮んで美味しくなくなるので、玉葱とピーマンが炒まったな、という頃に加えます。

♪ウスターソースを少し加えることで、味が締まって深みが出ますよ。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers