KATSUYOレシピ

自家製シリアル
洋風 10分 374Kcal 0.9g


固くなった残りのパンで、こんなに美味しいMyシリアル。自分の好みでブレンドして。



材料(1人分)



残ったバゲット食パン:刻んで1カップ
バター:大さじ1
砂糖:大さじ1/2〜2

ナッツ(くるみカシューナッツアーモンド):大さじ2
干し果物(レーズンクコブルーベリー・ラズベリーなど好きなもの):大さじ1〜2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンは一口大のコロコロに切る。フライパンで弱火で少し炒る。


2. 表面が乾いてきたら、バターと刻んだナッツ、砂糖も入れてせっせと炒る。



3. 全体に味がなじんだら、バットや皿にひろげて冷ます。
干し果物を混ぜる。


4. このまま食べてもいいし、ヨーグルトなどにまぜてたべるといい。
生の果物をブレンドしても朝ご飯にいいですねえ。




料理メモ



パンを炒る時、オーブンのテンパンに並べ、140度位の温度でゆっくりやく方法でもいい。
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