KATSUYOレシピ

海苔と葱の味噌汁
和風 5分 40Kcal 1.8g


熱々の味噌汁を注ぎます。ぬるいのはいけません。



材料(2人分)



長葱:15cm
焼き海苔:1枚
だし汁:2カップ
味噌:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は小口切りにする。焼き海苔はもみ海苔にする。


2. 椀にもみ海苔、長葱を入れておく。



3. だし汁を温め、味噌を溶かし入れ、熱々をAの椀に注ぐ。




料理メモ



♪長葱も海苔もうわっとたっぷり!多すぎるかな?と思っても案外そうでもないです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers