KATSUYOレシピ

海苔と葱の味噌汁
和風 5分 40Kcal 1.8g


熱々の味噌汁を注ぎます。ぬるいのはいけません。



材料(2人分)



長葱:15cm
焼き海苔:1枚
出し汁:2カップ
味噌:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は小口切りにする。焼き海苔はもみ海苔にする。


2. 椀にもみ海苔、長葱を入れておく。



3. 出し汁を温め、味噌を溶かし入れ、熱々をAの椀に注ぐ。




料理メモ



♪長葱も海苔もうわっとたっぷり!多すぎるかな?と思っても案外そうでもないです。
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