KATSUYOレシピ

生節と三つ葉の和え物
和風 10分 125Kcal 1.0g


シャキシャキれんこんに、ごま風味の和え衣が和にも洋・中とあらゆる献立の名脇役になる小鉢。



材料(4人分)



三つ葉:1わ(50g)
生節:1切れ(50g)
薄口醤油:小さじ1
れんこん:小1節(100g)

=衣=
 白味噌:大さじ1
 マヨネーズ:大さじ2
 すり胡麻(白):大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. れんこんは薄い半月かいちょうの薄切りにする。
ヒタヒタの水を加えて火にかけ2〜3分ゆで、水気をきり冷ます。

生節と三つ葉の和え物 作り方(1)


2. 三つ葉は1.5p長さに刻む。


生節と三つ葉の和え物 作り方(2)


3. 生節はザルにのせ熱湯をさっとかけ、ほぐす。
薄口醤油をふり、下味をつけておく。

生節と三つ葉の和え物 作り方(3)


4. ボウルに和え衣の材料を混ぜ合わせる。
ほぐした生節、れんこん、三つ葉の順の三回に分けて加えて和える。

生節と三つ葉の和え物 作り方(4)




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