KATSUYOレシピ

たらことえびのクリームパスタ
洋風 10分 643Kcal 2.4g


パスタを茹でている10分以内にたらことエビの準備を、、



材料(2人分)



たらこ:1腹(70〜80g)
茹で海老(殻をむいたもの):6尾
にんにく(すりおろし):少々
生クリーム:1/2カップ

スパゲティ:160〜180g
:適量

=トッピング=
あればパセリセロリのみじん切り:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯を沸し、塩を適量加えてスパゲティを袋の表示通り茹でる。

たらことえびのクリームパスタ 作り方(1)


2. ボウルにたらこをほぐし入れ、2つにスライスした茹で海老を入れる。
※ほぐしたたらこも売っているし、たらこだけでもいい。

たらことえびのクリームパスタ 作り方(2)


3. おろしにんにく、生クリームを加え入れる。

たらことえびのクリームパスタ 作り方(3)


4. 程よく茹で上がったら水けをきり、Bのボウルに間髪入れず加えてサササッと和える。
味を見て足りなければ塩で調える。

たらことえびのクリームパスタ 作り方(4)


5. 器に盛り付け、あればパセリやセロリの葉のみじん切りをふると綺麗で香りもいい。お好みで粉チーズを。

たらことえびのクリームパスタ 作り方(5)




料理メモ



◎えびとたらこの両方揃えるのが難しければ、どちらかでかまわない。

パスタのスゴイところは乾麺さえストックしておけば、すぐにできちゃうところ。

ご飯がない!というときにも、これさえあればおいしい夕飯が10分でできちゃうのが素晴らしい。たらこ、最近はコンビニに置いてあるところも増えました。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers