KATSUYOレシピ

たらことえびのクリームパスタ
洋風 10分 643Kcal 2.4g


パスタを茹でている10分以内にたらことエビの準備を、、



材料(2人分)



たらこ:1腹(70〜80g)
茹で海老(殻をむいたもの):6尾
にんにく(すりおろし):少々
生クリーム:1/2カップ

スパゲティ:160〜180g
:適量

=トッピング=
あればパセリセロリのみじん切り:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルにたらこをほぐし入れ、2つにスライスした茹で海老を入れる。
※ほぐしたたらこも売っているし、たらこだけでもいい。

たらことえびのクリームパスタ 作り方(1)


2. おろしにんにく、生クリームを加え入れる。

たらことえびのクリームパスタ 作り方(2)


3. 湯を沸し、塩を適量加えてスパゲティを袋の表示通り茹でる。
程よく茹で上がったら水けをきり、Aのボウルに間髪入れず加えてサササッと和える。
味を見て足りなければ塩で調える。

たらことえびのクリームパスタ 作り方(3)


4. 器に盛り付け、あればパセリやセロリの葉のみじん切りをふると綺麗で香りもいい。お好みで粉チーズを。




料理メモ



◎えびとたらこの両方揃えるのが難しければ、どちらかでかまわない。

パスタのスゴイところは乾麺さえストックしておけば、すぐにできちゃうところ。

ご飯がない!というときにも、これさえあればおいしい夕飯が10分でできちゃうのが素晴らしい。たらこ、最近はコンビニに置いてあるところも増えました。
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