KATSUYOレシピ

温野菜の海老カレースープ
洋風 15分 93Kcal 1.4g


クタッと煮えたキャベツだからこそうまいのです。



材料(4人分)



キャベツ温野菜(ストック野菜):1/4〜1/2個

=a=
オリーブ油:大さじ1
にんにく:少々
生姜薄切り:少々
:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1〜3

水:5カップ
固形ブイヨン

ムキエビ:200
ベイリーフ:1枚




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にaを入れて、中火にかける。

温野菜の海老カレースープ 作り方(1)


2. パチパチといい香りがしてきたら、分量の水、固形ブイヨンを加える。

温野菜の海老カレースープ 作り方(2)


3. Aにキャベツ、セロリを加える。キッチン鋏でチョッキンチョッキンと切る。
10〜15分煮込む。

温野菜の海老カレースープ 作り方(3)


4. 仕上げにフツフツしているところに、えびとベイリーフを入れて5分煮る。

温野菜の海老カレースープ 作り方(4)




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