KATSUYOレシピ

キャベツ温野菜(ストック野菜)
32Kcal 0.2g


野菜不足、なんだか、体調が整わないなぁ、というときに、たっぷり食べたいキャベツ食材。



材料(8人分)



キャベツ:1個
セロリ:2本
:小さじ1/4
水:1/2カップ


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは縦半分に切り、芯をつけたまま、半分を4〜5等分に切る。


2. セロリはスジを取り、4〜5cm長さに切る。葉も刻む。



3. 大きい鍋にキャベツ、セロリを置いて、塩をパラパラっと全体にふる。
水を加え、蓋をして強めの中火で7〜8分煮る。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers