マイレシピ
パプリカ温野菜の肉味噌炒め
和風,中華
10分
299Kcal
1.2g
甘辛味の味噌味が、香りも味も甘いパプリカにはよく合います。
材料(2人分)
パプリカ温野菜(ストック野菜)
:2カップ
豚バラ肉薄切り
:100g
胡麻
油
:大さじ1/2
【a】
味噌
:大さじ1
みりん
:大さじ1
長葱
みじん切り:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. フライパンにごま油を入れて、中火にかける。
2
. いい香りがしたら、豚肉を入れる。豚肉が大きければ、キッチン鋏で食べ良く切る。
3
. 肉の色が変わったら、aの調味料を加え、味をからめる。
4
. パプリカ温野菜も加えて、あとは強火で炒め絡める。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
牡蠣とごぼうの味噌汁
わかめと新じゃがの味噌汁
きのこいっぱいのみそ汁
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers