KATSUYOレシピ

パプリカ温野菜の肉味噌炒め
和風,中華 10分 299Kcal 1.2g


甘辛味の味噌味が、香りも味も甘いパプリカにはよく合います。



材料(2人分)



パプリカ温野菜(ストック野菜):2カップ
豚バラ肉薄切り:100g
胡麻:大さじ1/2

【a】
 味噌:大さじ1
 みりん:大さじ1
 長葱みじん切り:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにごま油を入れて、中火にかける。


2. いい香りがしたら、豚肉を入れる。豚肉が大きければ、キッチン鋏で食べ良く切る。

パプリカ温野菜の肉味噌炒め 作り方(2)


3. 肉の色が変わったら、aの調味料を加え、味をからめる。

パプリカ温野菜の肉味噌炒め 作り方(3)


4. パプリカ温野菜も加えて、あとは強火で炒め絡める。

パプリカ温野菜の肉味噌炒め 作り方(4)




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers