KATSUYOレシピ

根菜温野菜の五目豆
和風 123Kcal 0.8g


煮豆に飽きたら、こんなアレンジ。なければ缶詰豆で簡単に。



材料(4人分)



根菜温野菜(ストック野菜):1カップ位
豆甘煮又は水煮:カップ1/2位
昆布:5p
鶏こま切れ肉:100g
=a=
:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:小さじ1〜3


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆は、残りの煮豆などを使う時は、たっぷりの水でサッと洗って水けを切る。ドライパックや水煮は水気を切って使う。


2. 鍋にaの調味料を火にかけ、フツフツしてきたら肉を加えて強火でサッと煮る。さっと洗った昆布も加える。

根菜温野菜の五目豆 作り方(2)


3. コテッと味がついたら根菜温野菜(ストック野菜)、分量の水を加える。

根菜温野菜の五目豆 作り方(3)


4. @の豆を加えて10分程度、強めの中火で煮る。

根菜温野菜の五目豆 作り方(4)




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