KATSUYOレシピ

根菜温野菜の炊き込みご飯
和風 30分 413Kcal 1.5g


ほっこり根菜が美味しい。よくかみしめて食べて下さいね。



材料(4人分)



根菜温野菜(ストック野菜):1.5カップ

:1.5合
押し麦:0.5合
水:400ml

鶏こま切れ肉:150g
 :大さじ1
 薄口醤油:大さじ1
 :小さじ1/2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は研ぎ洗いして、内釜に米と麦を入れて、分量の水を加え10〜30分浸水する。


2. 鶏肉に酒、薄口醤油、塩を加え下味をつける。

根菜温野菜の炊き込みご飯 作り方(2)


3. 米に鶏肉を調味料ごと加える。

根菜温野菜の炊き込みご飯 作り方(3)


4. すぐに根菜温野菜を加えてスイッチをすぐに押す。

根菜温野菜の炊き込みご飯 作り方(4)


5. 炊きあがったら十分蒸らし、全体をほっこり混ぜる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers