KATSUYOレシピ

根菜温野菜とすじのおつゆ
和風 10分 77Kcal 1.3g


保存野菜とスジ肉でこんな美味しい汁物。栄養もいっぱいです。



材料(4人分)



根菜温野菜(ストック野菜):1カップ位
牛すじ肉下準備:100g分

出し汁:5カップ

:大さじ2
:小さじ1/2

醤油:小さじ1〜2

セリ又は三つ葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆでて下ごしらえ済のすじ肉は小さめに刻む。


2. 出し汁に根菜温野菜(ストック野菜)と@のすじ肉を加え、中火にかける。


3. フツフツしてきたら、酒、塩を加えて5分蓋をして煮る。


4. 仕上げに味を見ながら、醤油で調えて美味しくなったら、セリを入れてすぐに火を止めます。




料理メモ




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