KATSUYOレシピ

チーズと胡桃のピザ
洋風 541Kcal 1.6g


チーズの塩気と胡桃の香ばしさがはちみつでうまくまとまったデザートピザ



材料(2人分)



ピザ台:1枚(直径20pくらい)
バター:小さじ1

好みのチーズ(3〜4種類):1カップ強
くるみ:1/2カップ

はちみつ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. オーブンは230〜250℃にセットして余熱しておく。


2. ピザ台にバターをぬり、好みのチーズを3〜4種類まんべんなくのせて、上から胡桃を手で砕きながら散らす。

チーズと胡桃のピザ 作り方(2)


3. 熱したオーブンで、チーズがジュワジュワとあっつあつになるまで5分ほど焼く。


4. 焼き立てにはちみつをたっぷり回しかける。




料理メモ



♪チーズの種類は、ゴルゴンゾーラ、カマンベール、パルメザンなど、クセのあるチーズ。ゴーダ、モッツァレラ、チェダーなど特徴のあるチーズ。普通のピザ用のチーズを組み合わせるとバランスよくまとまります。
♪チーズこんなにたっぷり?!と思うくらいのせても案外ペロッといけますヨ。
♪ピザ台はボリュームのあるパンタイプより、薄めのクリスピーな生地がよく合う。
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