チーズと胡桃のピザ
洋風
541Kcal
1.6g
チーズの塩気と胡桃の香ばしさがはちみつでうまくまとまったデザートピザ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. オーブンは230〜250℃にセットして余熱しておく。
2. ピザ台にバターをぬり、好みのチーズを3〜4種類まんべんなくのせて、上から胡桃を手で砕きながら散らす。
3. 熱したオーブンで、チーズがジュワジュワとあっつあつになるまで5分ほど焼く。
4. 焼き立てにはちみつをたっぷり回しかける。
♪チーズの種類は、ゴルゴンゾーラ、カマンベール、パルメザンなど、クセのあるチーズ。ゴーダ、モッツァレラ、チェダーなど特徴のあるチーズ。普通のピザ用のチーズを組み合わせるとバランスよくまとまります。
♪チーズこんなにたっぷり?!と思うくらいのせても案外ペロッといけますヨ。
♪ピザ台はボリュームのあるパンタイプより、薄めのクリスピーな生地がよく合う。