KATSUYOレシピ

ホットシードル
洋風 187Kcal 0.0g


身体が内側から温まるりんごのホットカクテルです。



材料(1人分)



シードル:200ml
【A】
 シナモンスティック:1本(3〜4cm)
 クローブ:2粒
 レモンスライス:1〜2枚
 水:1/4カップ

砂糖:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小鍋に【A】の材料を全て入れて火にかける。フツフツしたら、ごく弱火にして1〜2分煮出す。

ホットシードル 作り方(1)


2. (1)にシードルを注いで、再びフツフツしたらカップに注ぎ、砂糖で好みの甘さにして、ゆっくりとどうぞ。

ホットシードル 作り方(2)




料理メモ



○シードルは林檎を原料として醸造した発泡酒の事です。
アルコール度数が3〜5%と比較的低く、低カロリー。ほんのり甘い林檎のお酒は、女性に人気です。
○ボコボコと煮立てず、温める程度に火を入れたらカップに注ぎ、好みの甘さにして頂きます。あったまりますよ。

※1杯分の材料、カロリーです
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers