おひとり様カレーうどん
別名5分カレーうどん。アッというまに、本格カレーうどんの出来上がり。
=a=
水:300ml(カップ1と1/2)
=b=
水:小さじ2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋に分量の水を入れ、aの材料をどんどん加えて中火にかける。
2. フツフツしてきたら、豚肉を加える。
3. 肉に火が通ったらうどんを加えて、温まったらうどんだけ丼に移す。
4. 煮汁に水溶き片栗粉を加え混ぜ、再び中火にかける。
5. ぶつ切りの細葱を加えて、とろみがついたらBにかける。
6. 七味唐辛子をふっても、美味。