KATSUYOレシピ

おひとり様カレーうどん
和風 5分 629Kcal 6.1g


別名5分カレーうどん。アッというまに、本格カレーうどんの出来上がり。



材料(1人分)



茹でうどん(冷凍タイプ可):1人分

豚こま切れ肉:50g
青葱:3本
=a=
 水:300ml(カップ1と1/2)
 刻み油揚げ:1/2枚分
 カレー粉:小さじ2(好みの辛さに合わせる)
 めんつゆ(三倍希釈のもの):カップ1/4
=b=
 片栗粉:小さじ2
 水:小さじ2
  



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋に分量の水を入れ、aの材料をどんどん加えて中火にかける。

おひとり様カレーうどん 作り方(1)


2. フツフツしてきたら、豚肉を加える。

おひとり様カレーうどん 作り方(2)


3. 肉に火が通ったらうどんを加えて、温まったらうどんだけ丼に移す。

おひとり様カレーうどん 作り方(3)


4. 煮汁に水溶き片栗粉を加え混ぜ、再び中火にかける。

おひとり様カレーうどん 作り方(4)


5. ぶつ切りの細葱を加えて、とろみがついたらBにかける。

おひとり様カレーうどん 作り方(5)


6. 七味唐辛子をふっても、美味。

おひとり様カレーうどん 作り方(6)




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