マイレシピ
しめじ・豆腐の赤だし
和風
10分
65Kcal
1.8g
フーフー、ほっかほっかで癒されてくださいね。
材料(4人分)
豆腐
:1/2丁
しめじ
:小1パック
だし汁
:4カップ
八丁又は
赤だし味噌
:大さじ3〜4
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 豆腐は小さいサイノメに切る。
しめじは石突きを取り、ほぐす。
2
. だし汁を火にかけ、フツフツしてきたらしめじを入れる。
3
. すぐに味噌を溶かし入れ、豆腐を加えて火を止める。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
わさび菜のフレッシュサラダ
具沢山のとん汁
豆腐と牛肉の煮物
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers