KATSUYOレシピ

しめじ・豆腐の赤だし
和風 10分 65Kcal 1.8g


フーフー、ほっかほっかで癒されてくださいね。



材料(4人分)



豆腐:1/2丁
しめじ:小1パック

だし汁:4カップ
八丁又は赤だし味噌:大さじ3〜4

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豆腐は小さいサイノメに切る。
しめじは石突きを取り、ほぐす。


2. だし汁を火にかけ、フツフツしてきたらしめじを入れる。


3. すぐに味噌を溶かし入れ、豆腐を加えて火を止める。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers