KATSUYOレシピ

きのことソーセージのスープ
洋風 15分 57Kcal 1.1g


忙しい朝や、副菜のスープにチャチャッとつくれてしまいます。決め手は最後の柑橘。



材料(4人分)



マッシュルーム:1パック(150g)
生椎茸:4枚
ソーセージ:3本

水:4〜5カップ
固形スープの素:1個

パセリ(みじん切り):1本
柑橘輪切り:4枚

コショウ:各適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋に分量の水と固形スープの素を入れて、火にかける。

きのことソーセージのスープ 作り方(1)


2. マッシュルームは石突きに泥がついていれば切り落とし、気になればササッと洗う。
生椎茸は石突きの固いところだけ切り落とし、食べよく2〜4つに切る。

きのことソーセージのスープ 作り方(2)


3. @にAのきのこ類を入れて、中火にかける。

きのことソーセージのスープ 作り方(3)


4. フツフツしてきたら少し火を弱め、3〜5分煮だす。

きのことソーセージのスープ 作り方(4)


5. ソーセージを1cm長さに切って5〜10分煮て、味を見て、塩・コショウで調える。

きのことソーセージのスープ 作り方(5)


6. 器に盛り付け、たっぷりのパセリみじん切り、レモンなどの柑橘類の輪切りをのせる。




料理メモ



♪柑橘は季節によってレモン、ライム、スダチなど。
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