ハムとチーズのバゲットサンド
シンプルなだけにパン、ハム、チーズは気に入った食材を使って作ろう。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バゲットはやや斜めに切り込みを入れて、内側にバターをたっぷりとぬり、片面には粒マスタードもぬる。
2. ハムとチーズをはさんで、好みの大きさに切り分けて食べる。
♪食べきれない場合は冷蔵庫へ。パンが固くなってしまったら、パカッと開いてオーブントースターで温めます。チーズがとろけた熱々も美味しい!
♪サンドイッチに使うバターは室温でやわらかくしておきます。スーッとぬり広げる事が出来る固さがベスト。