KATSUYOレシピ

ハムとチーズのバゲットサンド
洋風 3分 264Kcal 1.9g


シンプルなだけにパン、ハム、チーズは気に入った食材を使って作ろう。



材料(1人分)



バゲット:10cm
バター:小さじ1〜2
粒マスタード:小さじ1前後
ハム:2〜3枚
チーズ(3mm厚さ):2〜3枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットはやや斜めに切り込みを入れて、内側にバターをたっぷりとぬり、片面には粒マスタードもぬる。


2. ハムとチーズをはさんで、好みの大きさに切り分けて食べる。




料理メモ



♪食べきれない場合は冷蔵庫へ。パンが固くなってしまったら、パカッと開いてオーブントースターで温めます。チーズがとろけた熱々も美味しい!

♪サンドイッチに使うバターは室温でやわらかくしておきます。スーッとぬり広げる事が出来る固さがベスト。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers