アスパラベーコンサンド
この組み合わせは永遠です。チーズや玉子をプラスするのもいいですね
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. アスパラガスは根元の固い方だけ皮をピーラーで薄くむいて、長さを2つに切る。
2. フライパンを熱してオリーブ油を薄くひき、アスパラガスを中火で焼く。
空いているところでベーコンも焼いて、火が通ったものから取り出す。
3. アスパラガスには塩をパラパラ、ベーコンには胡椒をガリガリとふる。
4. ドッグパンに切り込みを入れて、内側にマヨネーズとマスタードを塗る。
5. 適当な大きさにちぎったレタス、ベーコン、アスパラガスをサンドする。
♪アスパラガスは、とれたての新鮮なものなら皮はむかなくてもいいですが、そうでなければ根元から1/3程のところまで薄く皮をむきます。
そうすれば、スジっぽくてかみ切れない心配もない上、ドックパンに合う食感になります。
♪パンはハードなタイプで作っても美味しい。