KATSUYOレシピ

アスパラベーコンサンド
洋風 10分 206Kcal 1.1g


この組み合わせは永遠です。チーズや玉子をプラスするのもいいですね



材料(2人分)



ドッグパン:2本
マヨネーズ:大さじ1
マスタード:小さじ1

アスパラガス:3本
ベーコン:2枚
:少々
胡椒:適量
オリーブ油:少々

レタス:1枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. アスパラガスは根元の固い方だけ皮をピーラーで薄くむいて、長さを2つに切る。


2. フライパンを熱してオリーブ油を薄くひき、アスパラガスを中火で焼く。
空いているところでベーコンも焼いて、火が通ったものから取り出す。


3. アスパラガスには塩をパラパラ、ベーコンには胡椒をガリガリとふる。


4. ドッグパンに切り込みを入れて、内側にマヨネーズとマスタードを塗る。


5. 適当な大きさにちぎったレタス、ベーコン、アスパラガスをサンドする。




料理メモ



♪アスパラガスは、とれたての新鮮なものなら皮はむかなくてもいいですが、そうでなければ根元から1/3程のところまで薄く皮をむきます。
そうすれば、スジっぽくてかみ切れない心配もない上、ドックパンに合う食感になります。

♪パンはハードなタイプで作っても美味しい。

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