KATSUYOレシピ

豆のキャロットピラフ
洋風 30分 181Kcal 0.9g


肉料理の付け合わせにも、よく合う。



材料(4人分)



:1合(180ml)
 固形スープの素:1/2個
 :1カップ(200ml)

キドニー缶:1/2缶(50g位)
人参:1/4本
  
  :小さじ1/2弱
  :大さじ1.5
  おろしにんにく:1/4片
  オリーブ油:小さじ1

胡椒:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米はよく研いで、ご飯釜に入れる。


2. 固形スープの素を分量の湯で溶かして、@に加える。酒、塩、にんにく、オイルを加える。


3. すりおろした人参、水気をきったキドニー豆をのせて、すぐにスイッチオン。


4. 炊き上がったら十分蒸らし全体を混ぜる。
器に盛り付け、胡椒をガリガリッ。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers