KATSUYOレシピ

おかずオムレツ
和風 15分 290Kcal 1.3g


いつものオムレツにそぼろあんをいれるだけで、ご馳走です。



材料(2人分)



そぼろ(ストック用):100g
 水:1/4カップ
 片栗粉:小さじ1

:3〜4個
 ごま油:小さじ2

=つけ合わせ=
茹でブロッコリー:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小鍋の中に分量の水、そぼろを入れる。ここに片栗粉を混ぜてから、中火にかける。


2. 長めの柄のスプーンで混ぜながら、とろみがついてきたら火を弱めて少し煮る。(1分位)


3. 卵を溶く。


4. フライパンを中火で十分に温め、油をなじませる。
溶き卵1人分(この場合半量)を一気に流し入れ、広げる。

おかずオムレツ 作り方(4)


5. 卵の表面が乾かないうちに、Aのそぼろあんの1人分をのせる。フライ返しを使って包み、全体を焼いて器に盛り付ける。

おかずオムレツ 作り方(5)




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