KATSUYOレシピ

玉子だけ醤油炒飯
中華 10分 310Kcal 1.6g


玉子だけで勝負する醤油味のチャーハンは“葱醤油”が決めて



材料(2人分)



:3個
温かいご飯1合分

長葱:20cm
醤油:大さじ1
コショ―:少々

ごま油又はサラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. この葱醤油が最大のコツ!
まず、醤油を器に準備。

玉子だけ醤油炒飯 作り方(1)


2. ここに刻み葱を入れ、混ぜ混ぜ、、、。
これで中華万能“葱醤油”の出来上がり。

玉子だけ醤油炒飯 作り方(2)


3. フライパンや中華鍋を十分に熱し、油を回し入れ、ここに溶き卵を一気に流し入れる。

玉子だけ醤油炒飯 作り方(3)


4. 半熟卵状態に温かいご飯を一気に加え入れる。ホグホグホグとご飯をつぶさないように、卵をまぶすように、焼き炒める。

玉子だけ醤油炒飯 作り方(4)


5. 全体がパラリッと炒まったら、葱醤油を加えて一気に仕上げる。
コショーもパパパッと加える。

玉子だけ醤油炒飯 作り方(5)




料理メモ




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