玉子だけ醤油炒飯
玉子だけで勝負する醤油味のチャーハンは“葱醤油”が決めて
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. この葱醤油が最大のコツ!
まず、醤油を器に準備。
2. ここに刻み葱を入れ、混ぜ混ぜ、、、。
これで中華万能“葱醤油”の出来上がり。
3. フライパンや中華鍋を十分に熱し、油を回し入れ、ここに溶き卵を一気に流し入れる。
4. 半熟卵状態に温かいご飯を一気に加え入れる。ホグホグホグとご飯をつぶさないように、卵をまぶすように、焼き炒める。
5. 全体がパラリッと炒まったら、葱醤油を加えて一気に仕上げる。
胡椒もパパパッと加える。