蒸煮豚と夏野菜
536Kcal
1.4g
特製レモンソルトで、肉も野菜も爽やか!お肌も喜ぶ!
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚バラ肉にレモン塩をこすり、30分位置く。
冷蔵庫にひと晩置いてもいい。
2. 鍋に@を入れ、酒、水を加えて、蓋をして中火にかける。
フツフツしてきたら、火を弱めてコトコト30分位コトコト煮込む。
3. 煮ている間にパプリカをひと口大に切る。仕上げに入れてAに加えて取り出す。
4. 豚肉は煮汁に漬けたまま冷ます。
5. 豚肉が冷めたら、薄切りする。
つけあわせと一に器に盛り付ける。レモン塩でいただきます。