KATSUYOレシピ

蒸煮豚と夏野菜
536Kcal 1.4g


特製レモンソルトで、肉も野菜も爽やか!お肌も喜ぶ!



材料(4人分)



豚バラ肉:500g
 レモンソルト:小さじ1
:1/2カップ
水:1/2カップ

パプリカ:1〜2個
水菜(ざく切り):50g
ミニトマト(半分に切る):12個

レモンソルト:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚バラ肉にレモン塩をこすり、30分位置く。
冷蔵庫にひと晩置いてもいい。

蒸煮豚と夏野菜 作り方(1)


2. 鍋に@を入れ、酒、水を加えて、蓋をして中火にかける。
フツフツしてきたら、火を弱めてコトコト30分位コトコト煮込む。

蒸煮豚と夏野菜 作り方(2)


3. 煮ている間にパプリカをひと口大に切る。仕上げに入れてAに加えて取り出す。


4. 豚肉は煮汁に漬けたまま冷ます。


5. 豚肉が冷めたら、薄切りする。
つけあわせと一に器に盛り付ける。レモン塩でいただきます。




料理メモ




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