レモンソルト
1Kcal
4.8g
ビタミンCを身体が欲している時ありませんか?
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レモンの皮を剥く。
2. 皮は細かく刻んで、天気の良い日にバットに広げて乾燥させる。
3. 塩は鍋で中火で炒って、サラッとさせる。
4. 炒った塩は冷ます。
5. レモン汁を中火にかけ、半量位になったところで塩を入れ混ぜる。
6. 弱火で1〜2分炒る。
7. Eの塩もレモンの皮も、天気のいい乾燥している日に広げて乾かす。
8. よく乾いたらドッキング。瓶などで保存。
※カロリー・塩分は小さじ1杯分を4人分とした場合