KATSUYOレシピ

レモンソルト
1Kcal 4.8g


ビタミンCを身体が欲している時ありませんか?



材料(作りやすい分量)



レモン:1個分
:大さじ2

レモン汁:1/2個分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レモンの皮を剥く。

レモンソルト 作り方(1)


2. 皮は細かく刻んで、天気の良い日にバットに広げて乾燥させる。

レモンソルト 作り方(2)


3. 塩は鍋で中火で炒って、サラッとさせる。

レモンソルト 作り方(3)


4. 炒った塩は冷ます。

レモンソルト 作り方(4)


5. レモン汁を中火にかけ、半量位になったところで塩を入れ混ぜる。

レモンソルト 作り方(5)


6. 弱火で1〜2分炒る。

レモンソルト 作り方(6)


7. Eの塩もレモンの皮も、天気のいい乾燥している日に広げて乾かす。

レモンソルト 作り方(7)


8. よく乾いたらドッキング。瓶などで保存。

レモンソルト 作り方(8)




料理メモ



※カロリー・塩分は小さじ1杯分を4人分とした場合
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