KATSUYOレシピ

キャロットジュース
77Kcal 0.02g


人参の産地でも味がことなる。りんごもしかり。



材料(2人分)



人参:1/3本
りんご:1/2個
レモン汁:1/2個分
蜂蜜:大さじ1
水:1/4カップ

あればミントの葉:2枚程度
(好み):適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参5mmの薄切りにする。
※人参は丸ゆでしたのを使ってもいい。これも好み
林檎はひと口大に切る。
皮のことは共にあなたのゆする範囲でお好きなように。


2. ジューサーミキサーに水、人参、りんご、レモン汁、蜂蜜(、ミントの葉、氷)を入れて、撹拌する。


3. コップに注ぐ




料理メモ



ミントはあると、人参独特の匂いを消す役割に使います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers