KATSUYOレシピ

アーモンドピラフ
洋風 402Kcal 2.3g


おもいのほか、アーモンドの風味が南国の味をかもしだします。



材料(2人分)



アーモンド:6〜8粒
鶏ささみ肉:1本(50g)
 :少々
人参(すりおろし):2cm
パセリ(みじん切り):小さじ2

オリーブ油:大さじ1
:1カップ
=a=
 水:230ml
 顆粒スープチキンスープ):小さじ1
 :小さじ1/2
 :小さじ2





※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ささ身はひと口大に切り、塩少々で下味をつける。
アーモンドは1粒を3〜4つに刻む。


2. 鍋にオリーブ油をなじませ、ささ身を炒める。
色が変わったら、アーモンド、人参、パセリを加えて、サッと炒めたら、米を加えて炒める。


3. 全体に油がなじんだら、aを加えて、表面を平らにして、やや弱めの中火で蓋をして炊き上げる。十分蒸らしたら、全体を混ぜる。
※鍋で炊くのが自信のない人は、作り方Bは、炊飯器でもOK。




料理メモ




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