アーモンドピラフ
洋風
402Kcal
2.3g
おもいのほか、アーモンドの風味が南国の味をかもしだします。
=a=
水:230ml
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ささ身はひと口大に切り、塩少々で下味をつける。
アーモンドは1粒を3〜4つに刻む。
2. 鍋にオリーブ油をなじませ、ささ身を炒める。
色が変わったら、アーモンド、人参、パセリを加えて、サッと炒めたら、米を加えて炒める。
3. 全体に油がなじんだら、aを加えて、表面を平らにして、やや弱めの中火で蓋をして炊き上げる。十分蒸らしたら、全体を混ぜる。
※鍋で炊くのが自信のない人は、作り方Bは、炊飯器でもOK。