KATSUYOレシピ

わさび菜のおろしサラダ
和風,洋風 95Kcal 0.7g


ピリリとしたわさび菜におろしドレッシングをあわせる。和のような洋のような



材料(4人分)



わさび菜:50g
人参:2cm
胡桃:大さじ2
=ドレッシング=
 大根おろし:大さじ2〜4
 おろし生姜:小さじ1/2
 砂糖:小さじ1/2
 醤油:大さじ1
 米酢:大さじ1
 オリーブ油:大さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. わさび菜は柔らかそうな葉をちぎる。


2. クルミは粗めに刻む。


3. ボウルにドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
わさび菜を加えてホワッホワッとあえる。


4. 器にわさび菜を盛りつけ、器の上から人参をすりおろし散らす。わさびもトッピング。




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