KATSUYOレシピ

豆ラタトゥイユ&はと麦ライス
洋風 12分 631Kcal 1.8g


たんぱく質はお豆さんだけ。クミンの香りが季節と相まって♪



材料(2人分)



にんにく:1/2片
生姜薄切り:2枚
玉葱:1/2個
豆缶:小1缶(110g)
ズッキーニ:小1本
じゃが芋:大1個(150g)

キャベツ:2枚
ミニトマト:6〜8個
=a=
  :小さじ1/2
  クミン:少々
  カレー粉:小さじ1/2
  水:大さじ3
  オリーブ油:大さじ2

はと麦:大さじ2
:1合



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. はと麦はひたひたの水に一晩、冷蔵庫でつけてから、米と一緒に炊く。


2. にんにくは薄切りにする。
玉葱は2p角のザク切りにする。
ズッキーニは縦4等分に切り、2p幅に切る。
じゃが芋はズッキーニより、大きめの一口大に切る。
キャベツも大きめの一口大に切る。


3. 豆は水気を切る。


4. 鍋の中を水で濡らし、にんにく、生姜、玉葱、ズッキーニ、豆、じゃが芋を重ね入れ、aの調味料類を加える。
最後にトマト、キャベツを加えて蓋をして強めの中火にかける。


5. フツフツしてきたら、中火にしてふきこぼれない程度の強めの中火で8〜10分。芋に火が通れば出来上がり。


6. はと麦ご飯と一緒に食べると美味しい〜♪




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers